Kegiatan Senam Sehat Bersama Mahasiswa KKN UMB Di MTS Darul Hasanah Desa Simpang Tiga

Mahasiswa KKN (Kuliah Kerja Nyata) Universitas Muhammadiyah Banjarmasin mengadakan kegiatan senam sehat, yang bertempat di MTs Darul Hasanah Desa Simpang Tiga pada hari Jum'at, 25 Agustus 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya gaya hidup sehat serta mempererat hubungan silaturahmi antara Mahasiswa KKN dan Guru serta Siswa - Siswi MTs Darul Hasanah.

Dalam suasana pagi yang cerah, lebih dari 50 siswa MTs Darul Hasanah beserta guru-gurunya berkumpul di halaman sekolah. Mereka didampingi oleh Mahasiswa KKN dari Universitas Muhammadiyah Banjarmasin yang tengah menjalani program pengabdian di desa tersebut. Senam sehat dimulai dengan peregangan otot untuk menghangatkan tubuh sebelum memasuki rangkaian gerakan senam.

WhatsApp Image 2023-08-25 at 10-00-38

Mahasiswa KKN telah merencanakan beberapa jenis senam yang melibatkan semua peserta, dari siswa hingga guru, tanpa memandang usia. Gerakan-gerakan senam dikemas dengan musik energetik yang mengundang semangat semua peserta. Teriakan sorak-sorai tak henti-hentinya menggema saat semua orang bergerak bersama dengan irama musik.

“Kami sangat senang bisa berpartisipasi dalam kegiatan senam sehat ini,” ujar Ibu Leni, salah satu guru di MTs Darul Hasanah. “Ini adalah momen luar biasa untuk berinteraksi dengan mahasiswa KKN dan juga mengajarkan kepada siswa tentang pentingnya menjaga kesehatan melalui olahraga.”

WhatsApp Image 2023-08-25 at 08-48-03

Selain memberikan manfaat fisik, kegiatan senam sehat ini juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa KKN untuk lebih mendekatkan diri dengan masyarakat sekitar. Mereka dapat berbaur, berkomunikasi, dan bertukar pengalaman dengan penduduk desa, sambil memberikan edukasi tentang pola hidup sehat.

Pambakal Desa Simpang Tiga, Bapak Ikromi, mengapresiasi inisiatif baik dari para mahasiswa KKN." Kegiatan seperti ini tidak hanya memberikan dampak positif dalam hal kesehatan, tetapi juga memberikan inspirasi kepada siswa-siswi kami. Semoga kegiatan ini dapat terus berlanjut di masa mendatang,” tuturnya.

Diharapkan, kerja sama semacam ini akan terus berlanjut dan memberikan manfaat nyata bagi perkembangan wilayah tersebut.