VISI

Menjadikan Desa yang swasembada pangan, masyarakat yang berkualitas, Agamis, Produktif, Aman, Tertib, Indah dan Berbudaya Perilaku hidup Masyarakat.

No.

SASARAN

01

Peningkatan Fasilitas Umum Desa

Meningkatkan pelayanan pemerintahan serta mendorong perkembangan ekonomi di pedesaan dan untuk meningkatkan pelayanan dasar masyarakat.

Meningkatkan pembangunan dan pemeliharaan sarana dan prasarana perekonomian desa serta terbangun dan mantapnya jaringan insfrastruktur yang andal guna meningkatnya perekonomian masyarakat.

02

Merencanakan pembangunan desa dengan cara menganalisis kebutuhan masyarakat yang meliputi kebutuhan ekonomi, sarana prasarana, kesehatan, pendidikan, kebudayaan, keagaamaan dan keamanan

Terciptanya kawasan pedesaan yang mandiri, berwawasan lingkungan, selaras, serasi, dan bersinergi dengan kawasan-kawasan lain melalui pembangunan holistik dan berkelanjutan untuk mewujudkan masyarakat yang damai.

Peningkatkan produktivitas, percepatan pertumbuhan desa, peningkatan keterampilan dalam berproduksi dan pengembangan lapangan kerja serta peningakatan prakarsa dan partisipasi masyarakat dan perkuatan kelembagaan.

03

Mengurangi angka kemiskinan masyarakat desa

Terbangunannya perekonomian daerah berbasis potensi lokal yang berdaya saing.

Mengurangi jumlah penduduk miskin.

04

Penempatan agama sebagai sumber motivasi, inspirasi, penuntun, dan pedoman dalam bermasyarakat

Terwujudnya kerukunan umat beragama dan menghindarkan adanya konflik horizontal (konflik antar masyarakat).

Terciptanya kerukunan masyarakat di Desa.

05

Meningkatkan profesionalitas perangkat desa sebagai pelayan masyarakat.

Meningkatkan kreativitas dan inovasi serta memanfaatkan kemajuan teknologi dalam pelayanan desa.

Menciptakan tata kelola pelayanan pemerintahan yang baik.