GAMBARAN UMUM DESA SIMPANG TIGA

A. Data Wilayah Administratif

Desa Simpang Tiga termasuk satu dari 15 Desa di Kecamatan Mataraman Kabupaten Banjar Provinsi Kalimantan Selatan. Desa ini termasuk daerah dataran, dengan luas wilayah 702,18 H. Batas-batas wilayah sebagai berikut:

No.

Batas Wilayah

Desa

Kecamatan

Sebelah Utara

Desa Mataraman

Mataraman

Sebelah Selatan

Desa Cabi

Simpang Empat

3.

Sebelah Timur

Desa Lokcantung

Simpang Empat

4.

Sebelah Barat

Desa Danau Salak

Mataraman

LUAS WILAYAH

B. Data Pendidikan

Pembangunan pendidikan bertujuan mencerdaskan masyarakat yang akan mengarah pada peningkatan kualiatas sumber daya manusia serta menumbuhkan kesadaran dan sikap masyarakat untuk selalu berupaya meningkatkan pengetahuan dan keterampilan.

Berikut Daftar Tabel Sekolah Di Desa Simpang Tiga

Nama Sekolah

Keterangan

TK MAWAR MERAH

Desa Simpang Tiga RT/RW: 002/001 Kecamatan Mataraman Kabupaten Banjar 70672

TK HARAPAN BANGSA

Sungai Baru RT/RW: 003/001 Simpang Tiga Kecamatan Mataraman Kabupaten Banjar 70672

3.

PAUD BUNGA TANJUNG

4.

SDN SIMPANG TIGA

Jl. A. Yani KM 62,5 Simpang Tiga RT/RW: 002/001 Kecamatan Mataraman Kabupaten Banjar

5.

SDN SIMPANG TIGA 2

Sungai Baru RT/RW: 003/001 Simpang Tiga Kecamatan Mataraman Kabupaten Banjar

6.

MADRASAH DINIYAH DARUL HASANAH

Jl. A. Yani KM 62,5 Simpang Tiga RT/RW: 001/001 Kecamatan Mataraman Kabupaten Banjar

7.

MTS. DARUL HASANAH

Berikut komposisi penduduk berdasarkan pendidikan di Desa Simpang Tiga

KOMPOSISI PENDUDUK PENDIDIKAN

C. DATA PEKERJAAN

Pembangunan di bidang perekonomian di Desa Simpang Tiga diupayakan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang bertumpu pada pembangunan di sektor perdagangan, pertanian, jasa, dan di samping sektor lainnya. Dengan data yang ada sebagian besar mata pencaharian di Desa Simpang Tiga adalah sebagai wiraswasta atau pedagang, yang sebagian besar berupa warung Makan.

KOMPOSISI PENDUDUK PROFESI

D. DATA KESEHATAN MASYARAKAT

Dalam rangka meningkatkan kesehatan masyarakat di Desa Simpang Tiga, telah dilaksanakan berbagai upaya kesehatan yang dirintis sejak lama yang pada intinya bertujuan untuk menekan kematian bayi, balita dan angka kematian ibu melahirkan. Upaya tersebut antara lain dengan diaktifkannya kegiatan Posyandu yang menyebar di Wilayah Desa Simpang Tiga, yang kegiatannya seperti kesehatan ibu dan anak, perbaikan gizi, kesehatan lingkungan, upaya pencegahan penyakit seperti imunisasi, penyuluhan kesehatan keluarga berencana dan lainnya, sehingga dari kegiatan tersebut tingkat kesehatan masyarakat di Desa Simpang Tiga dalam keadaan baik. Berikut Data Posyandu di Desa Simpang Tiga:

NAMA POSYANDU

ALAMAT

KET

POSYANDU MELATI

Simpang Tiga, RT/RW: 001/001

POSYANDU BUNGA TANJUNG

Simpang Tiga, RT/RW: 003/001

GRAFIK SKDN DESA SIMPANG 3 PERIODE FEBRUARI -JULI 2021

BAYI

BATITA

BALITA

RANGKUMAN

E. DATA AGAMA

JUMLAH PENGANUT AGAMA

F. DATA JENIS KELAMIN

1. Data Kelompok Umur
  2. Data Penerima Raskin
  3. Data Penerima BPJS
  4. Data Warga Negara

Data yang tampil adalah statistik yang didapatkan dari proses olah data dasar yang dilakukan secara offline di kantor desa secara rutin/harian. Data dasar di kantor desa diunggah ke dalam sistem online di website ini secara berkala. Sila hubungi kontak pemerintah desa untuk mendapatkan data dan informasi desa termutakhir.