Desa Simpang Tiga Hadiri Rapat Koordinasi Desa Cantik Kabupaten Banjar

Desa Simpang Tiga turut serta dalam rapat koordinasi pembinaan Desa Cantik (Cinta Statistik) yang diadakan di Aula Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Banjar pada Rabu, 18 Oktober 2023. Acara tersebut diikuti oleh perwakilan dari sejumlah desa di wilayah Kabupaten Banjar, termasuk Desa Simpang Tiga, Desa Indrasari, Desa Sungai Rangas Tengah, dan Kelurahan Sekumpul, yang menjadi penerima manfaat dari Desa Cantik di Kabupaten Banjar.

Pembinaan Desa Cantik merupakan salah satu inisiatif yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan penerapan statistik di tingkat desa. Dalam acara ini, peserta diberikan berbagai informasi pelatihan dan terkait pengumpulan data, analisis statistik, dan penggunaan data untuk mengidentifikasi masalah dan peluang di tingkat desa.

WhatsApp Image 2023-10-19 at 10-18-34

Dalam acara tersebut, para peserta mendapatkan panduan tentang cara mengumpulkan data yang akurat, menafsirkan hasil statistik, serta cara membuat keputusan berdasarkan data. Mereka juga mengajarkan bagaimana mengidentifikasi masalah-masalah utama yang harus diselesaikan di desa mereka melalui analisis data yang komprehensif.

Kepala BPS Kabupaten Banjar, Abdullah Riva'i, memberikan apresiasi kepada seluruh peserta yang telah menghadiri acara ini. Ia mengatakan, "Pemahaman yang baik tentang statistik adalah kunci untuk pengambilan keputusan yang tepat dan efektif di tingkat desa. Semoga program ini dapat membantu desa-desa penerima manfaat dari Desa Cantik di Kabupaten Banjar untuk menjadi lebih baik dan maju melalui penerapan data statistik."

WhatsApp Image 2023-10-18 at 17-53-57 (1)

Kegiatan pelatihan Desa Cantik (Cinta Statistik) dari BPS Kabupaten Banjar menjadi langkah penting dalam memajukan pembangunan di tingkat desa. Diharapkan bahwa program ini akan membantu meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan memberikan landasan yang kuat untuk pertumbuhan ekonomi dan sosial di wilayah Desa Simpang Tiga.