Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Di Masjid Baiturrahman Desa Simpang Tiga

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dilaksankan di Masjid Baiturrahman Desa Simpang Tiga berlangsung khidmat. Acara ini diadakan sebagai ungkapan cinta dan penghormatan kepada Nabi Muhammad SAW, yang merupakan tokoh teladan dalam agama Islam. Sabtu (29/9/2023) malam.

Acara ini diawali dengan pembacaan maulid simtudduror oleh grup maulid setempat beserta para jammah yang hadir menambah kentalnya suasana keagamaan pada acara ini.

WhatsApp Image 2023-10-03 at 11-46-42

Keistimewan acara ini semakin bertambah dengan kehadiran penceramah terkenal, Habib Ahmad Al Habsyie,  seorang ulama dan penceramah yang dikenal dengan wawasannya yang mendalam dalam Islam. Dalam ceramahnya, beliau menyoroti kehidupan dan ajaran Nabi Muhammad SAW, serta pentingnya mengikuti jejak langkah-Nya dalam kehidupan sehari-hari.

Dalam ceramahnya, Habib Ahmad Al Habsyie juga menekankan pentingnya perdamaian, persatuan, dan toleransi dalam masyarakat. Beliau juga berbicara tentang nilai-nilai cinta dan kasih sayang yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW. Apa yang beliu sampaikan sangat menginspirasi para jemaah dan memotivasi mereka untuk menjadi pribadi yang lebih baik dalam mengajarkan ajaran Islam.

WhatsApp Image 2023-10-03 at 11-17-39

Kesuksesan dan kelancaran acara ini tidak lepas dari hasil kerja sama dan kerja keras dari warga masyarakat setempat, serta bantuan konsumsi satu ekor sapi dari H. Mansyur yang selalu ikut berpartisipasi dalam mendukung acara-acara keagamaan di Desa Simpang Tiga.

Turut hadir dalam acara ini, Sarwani anggota DPRD Kabupaten Banjar, Camat Mataraman, Pambakal Desa Simpang Tiga beserta Aparatur Desanya dan tokoh masyarakat.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Mesjid Baiturrahman Desa Simpang Tiga bukan hanya sebuah acara keagamaan, tetapi juga sebuah kesempatan untuk mempererat tali persaudaraan dalam masyarakat. Kehadiran Habib Ahmad Al Habsyie semakin memperkaya pengalaman beragama bagi jemaah yang hadir, dan mereka berharap bahwa semangat peringatan Maulid ini akan terus membawa berkah dan kedamaian dalam komunitas mereka.