Tingkatkan Kapasitas, Pemdes Simpang Tiga Ikuti Pembinaan Dari DPMD

Pemerintah Desa Simpang Tiga yang diwakili oleh Kaur Umum dan Perencanaan dengan di dampingi Kaur Keuangan aktif mengambil bagian dalam program pembinaan untuk peningkatan kapasitasnya. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) yang berlangsung dari tanggal 20 sampai 21 November 2023. Bertempat di aula Hotel Treepark Banjarmasin, sebagai wadah bagi aparat desa untuk memperoleh pengetahuan dan keterampilan baru.

Pembinaan ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Banjar untuk memajukan pelayanan publik di tingkat desa. Dengan fokus pada peningkatan kapasitas, diharapkan aparat desa dapat lebih efektif dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka.

WhatsApp Image 2023-11-22 at 08-49-26

Pambakal Desa Simpang Tiga, Ikromi, menyambut baik inisiatif dari DPMD. Ia menyatakan, "Pembinaan ini adalah langkah positif untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Kami berkomitmen untuk mengimplementasikan pengetahuan baru yang kami peroleh guna memberikan layanan yang lebih baik bagi masyarakat kami."

Para peserta terlibat dalam berbagai sesi materi, termasuk materi mengenai penyelenggarraan pemerintahan dan pengelolaan keuangan. Materi-materi ini dipresentasikan oleh ahli dan praktisi yang berpengalaman di bidangnya.

WhatsApp Image 2023-11-22 at 08-49-25

Kegiatan ini juga menjadi forum kolaborasi antar pemerintah desa se-Kabupaten Banjar, memungkinkan mereka untuk berbagi pengalaman dan best practices. Di akhir kegiatan, diadakan sesi diskusi dan tanya jawab yang membuka ruang bagi pertukaran ide dan solusi terkait tantangan yang dihadapi oleh masing-masing desa.

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi pemerintah desa di Kabupaten Banjar guna meningkatkan kapasitas mereka. Dengan meningkatnya kapabilitas pemerintah desa, diharapkan pelayanan kepada masyarakat akan semakin baik dan pembangunan desa dapat dilaksanakan secara lebih efektif.