Sehatkan Generasi Bangsa! Desa Simpang Tiga Laksanakan Posyandu & Sosialisasi Kelas Bumil

Demi meningkatkan Kualitas SDM khusus nya balita dan anak - anak untuk menyongsong generasi penerus bangsa yang bermutu, Pemerintah Desa Simpang Tiga yang bekerja sama dengan Puskesmas Mataraman melaksanakan kegiatan Posyandu dan Kelas Ibu Hamil, Senin (12/6/2023).

IMG_20230612_103828

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai salah satu upaya dan kepedulian desa untuk menjaga kesehatan balita dan ibu hamil. Tujuan diadakannya Posyandu yaitu untuk melayani balita (imunisasi, timbang berat badan, ukur tinggi badan, dll).

IMG_20230612_101611

Selain posyandu, dalam kegiatan ini juga dilaksanakan kelas sosialisasi untuk ibu hamil dari Ibu Marpu'ah (Perwakilan Puskesmas Mataraman), yaitu berupa pemberian materi mengenai tahap - tahap dalam mengandung dan pasca mengandung , asupan gizi yang baik bagi ibu dan kandungannya, serta tata cara pencegahan stanting.

Beberapa kegiatan utama pada kegiatan ini aadalah KIA, KB, Imunisasi, gizi, dan pencegahan stanting.