Momentum Gemilang: Desa Simpang Tiga Menerima Penghargaan Sebagai Pelopor Desa Mandiri

Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa menggelar acara Sosialisasi dan Rapat Koordinasi Pemerintahan Desa tahun 2023 yang berlangsung meriah di Hotel Rodhita, Kamis (11/09/2023). Acara ini juga menjadi momen istimewa, karena Desa Simpang Tiga mendapatkan penghargaan sebagai Desa Mandiri oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Banjar.

Acara ini dihadiri oleh Bupati Kabupaten Banjar, Wakil Bupati Kabupaten Banjar, SKPD Se Kabupaten Banjar, Pambakal dan BPD Se Kabupaten Banjar , serta perwakilan dari berbagai unsur pemerintahan di Kabupaten Banjar.

WhatsApp Image 2023-09-11 at 12-15-04

Bupati Banjar, Bapak H Saidi Mansyur, mengatakan dalam sambutannya, "Sosialisasi dan Rapat Koordinasi Pemerintahan Desa ini sangat penting dalam upaya meningkatkan pelayanan di tingkat desa. Kami ingin memastikan bahwa setiap desa di Kabupaten Banjar dapat mandiri dan berdaya, sehingga mampu memberikan kesejahteraan bagi penduduknya." Ujar Beliau.

Penghargaan sebagai Desa Mandiri yang diberikan kepada Desa Simpang Tiga sebagai pengakuan atas prestasi luar biasa mereka dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Desa Simpang Tiga telah berhasil mengembangkan sumber daya yang ada di desa dengan baik, serta memiliki program-program inovatif untuk mengentaskan kemiskinan.

WhatsApp Image 2023-09-11 at 10-40-40

Kepala Desa Simpang Tiga, Bapak Ikromi, menyampaikan terima kasih atas penghargaan ini, "Kami sangat berterima kasih atas penghargaan ini dan berterima kasih kepada seluruh masyarakat desa yang telah bersatu padu untuk mencapai prestasi ini. Kami akan terus bekerja keras untuk menjaga dan meningkatkan kesejahteraan Desa Simpang Tiga.”

Sosialisasi dan rapat koordinasi ini juga menjadi wadah bagi para kepala desa dan perwakilan pemerintah desa untuk berbagi pengalaman, pembelajaran, dan ide-ide inovatif dalam rangka memajukan pembangunan di tingkat desa.

WhatsApp Image 2023-09-11 at 10-40-42

Dalam kesempatan ini, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Banjar juga mengadakan sejumlah lokakarya untuk memperkuat kapasitas pemerintah desa dalam merencanakan dan mengelola pembangunan di wilayah mereka.

Acara ini berjalan sukses dan memberikan semangat baru bagi pemerintahan desa di Kabupaten Banjar untuk terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat dan mencapai tingkat kemandirian yang lebih baik.