Pambakal Desa Simpang Tiga Dianugerahi Lencana Penghargaan Desa Mandiri oleh Kemendes

Simpang Tiga, 9 Januari 2023 - Desa Simpang Tiga meraih penghargaan prestisius sebagai Desa Mandiri dari Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Kemendes). Pemberian lencana penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi luar biasa Pambakal Desa Simpang Tiga dalam mewujudkan kemandirian desa.

Dalam acara penganugerahan yang diselenggarakan oleh Kemendes, Pambakal Desa Simpang Tiga menerima lencana penghargaan sebagai pengakuan atas upayanya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memajukan potensi ekonomi lokal. Desa Simpang Tiga berhasil menonjolkan berbagai inisiatif unggulannya, mencakup sektor pertanian, industri kecil, dan pemberdayaan masyarakat.

WhatsApp Image 2024-01-09 at 09-53-42

Penghargaan ini menunjukkan bahwa Desa Simpang Tiga telah berhasil mengimplementasikan program-program pembangunan yang berkelanjutan, meningkatkan infrastruktur, dan meningkatkan kualitas hidup warganya. Pambakal Desa Simpang Tiga bersama dengan seluruh tim pemerintahan desa dan masyarakat setempat secara aktif berpartisipasi dalam berbagai kegiatan untuk mencapai visi dan misi Desa Mandiri.

Pambakal Desa Simpang Tiga, Ikromi, menyampaikan rasa syukur atas penghargaan tersebut. "Ini adalah hasil kerja keras dan sinergi seluruh warga desa. Kami berkomitmen untuk terus mengembangkan Desa Simpang Tiga menjadi contoh bagi desa-desa lainnya dalam mencapai kemandirian," ucapnya.

WhatsApp Image 2024-01-09 at 09-53-39

Pemberian lencana penghargaan Desa Mandiri oleh Kemendes bukan hanya sebagai pengakuan, tetapi juga sebagai dorongan untuk terus meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan memperkuat potensi ekonomi lokal. Desa Simpang Tiga diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi desa-desa lainnya dalam upaya mencapai kemandirian dan pembangunan yang berkelanjutan.