6 Pambakal Terpilih se Kecamatan Mataraman Ikuti Pelantikan

6 Pambakal terpilih se Kecamatan Mataraman resmi di lantik oleh Bupati H. Saidi Mansyur bersama dengan 111 Pambakal se Kabupaten Banjar terpilih periode 2022 -2028  bertempat di Grand Daffam Q Hotel Banjarbaru, Kamis (29 Desember 2022) pagi.

Turut hadir dalam acara Wakil bupati Banjar Said Idrus Al Habsyie beserta istri, Ketua TP PKK Hj Nurgita Tiyas, unsur Forkopimda, para Kepala SKPD, beberapa anggota DPRD, Camat se Kabupaten Banjar dan sejumlah undangan.

Pelantikan ini ditandai dengan penandatanganan berita acara oleh perwakilan pambakal, kemudian di lanjutkan dengan Pemasangan tanda pangkat dan penyematan tanda jabatan pambakal secara simbolis oleh Bupati Banjar kepada Pambakal.

6 Pambakal terpilih dari Kecamatan mataraman yang mengikuti pelantikan yakni Ikromi Pambakal Simpang Tiga, Sudiyono, S.Ap Pambakal Loktamu, H. Sunarto, SE Pambakal Gunung Ulin, Muhammad Noor Pambakal Pasiraman, Ahmad Junaidi Pambakal Mangkalawat, dan Dian Yovie Zulysetyo Permana Putra, S.Pd Pambakal Pematang Danau.

Bapak Ikromi merupakan Pambakal Pertahanan yang sebelumnya telah menjabat sebagai Pambakal PAW (Pengganti Antar Waktu) Desa Simpang Tiga Masa Jabatan 2018 – 2022. Beliau terpilih sebagai Pambakal Definitive saat Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak Kabupaten Banjar tahun 2022.

pelantikan

Setelah pelantikan,  Pambakal Simpang Tiga berkomitmen akan menjalankan visi Pambakal yakni “Mewujudkan Tata Kelola Pemerintahan Desa yang baik guna mewujudkan kehidupan masyarakat desa yang kreatif, Bersatu, Aman, Sejahtera, serta Bertaqwa Kepada Tuhan Yang Maha Esa”.