Upacara Penyambutan Peleton Beranting YWPJ Dalam Rangka Hari Juang Infanteri Ke-75

Minggu malam, 17 Desember 2023, Lapangan Sepakbola Desa Simpang Tiga menjadi saksi dari kemeriahan upacara penyambutan Peleton Beranting Yudha Wastu Pramuka Jaya (YWPJ) dan serah terima Tonting Yudha Wastu Pramuka Jaya dalam rangka memperingati Hari Juang Infanteri ke-75.

Acara yang dihadiri oleh segala unsur Forkopimda, Forkopimcam, Anggota TNI, Pihak Kepolisian, Anggota Pramuka gabungan dari SMA Negeri 1 Mataraman dan MA Darul Huda serta pihak terkait lainnya, berlangsung dengan khidmat.

WhatsApp Image 2023-12-17 at 19-23-39

Peleton Beranting Yudha Wastu Pramuka Jaya tiba dengan penuh semangat, disambut oleh tepuk tangan meriah dari para hadirin. Upacara ini menjadi momentum penting dalam menunjukkan kesatuan dan semangat kebersamaan di antara anggota Pramuka.

Serah terima Tonting Yudha Wastu Pramuka Jaya menjadi momen yang sarat makna akan perjuangan Jendral Besar Soedirman dalam mengusir penjajah, menandakan kelangsungan tradisi dan nilai-nilai juang yang telah diwarisi dari generasi ke generasi.

WhatsApp Image 2023-12-17 at 19-29-01

Lapangan Sepakbola Desa Simpang Tiga menjadi tempat berkumpulnya wajah-wajah bangga, baik dari kalangan masyarakat umum maupun instansi terkait. Semangat perjuangan infanteri yang mengalir dalam darah para peserta menjadi penyemangat dalam memperingati Hari Juang Infanteri.

Dalam sambutannya, para perwakilan Forkopimcam, Forkopimda, dan Anggota Pramuka mengungkapkan rasa syukur dan penghargaan atas dedikasi serta pengabdian Peleton Beranting Yudha Wastu Pramuka Jaya dalam memperjuangkan nilai-nilai kepramukaan dan kejuangan infanteri.

WhatsApp Image 2023-12-17 at 19-31-50

Acara ditutup dengan doa bersama untuk keselamatan dan kesuksesan Peleton Beranting Yudha Wastu Pramuka Jaya serta harapan agar semangat Hari Juang Infanteri tetap terjaga dalam setiap langkah generasi penerus.