Rapat Koordinasi APDESI Kecamatan Mataraman: Bersama-Sama Atasi Permasalahan Pemerintahan Desa

Rapat Koordinasi Asosiasi Pemerintahan Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Kecamatan Mataraman telah sukses diselenggarakan di Desa Simpang Tiga Sebagai forum diskusi dan evaluasi Pambakal Se Kecamatan Mataraman dengan Pemerintah Kecamatan Pada Kamis, 28 Desember 2023.

Rapat ini turut dihadiri oleh Camat Mataraman beserta seluruh Forkopimcam, Pambakal se Kecamatan Mataraman, BPD Kecamatan Mataraman, perwakilan UPT Puskesmas Mataraman, pendamping desa, pendamping lokal desa, Kepala Penyuluh Kampung KB Kecamatan Mataraman, perwakilan Polsek Mataraman beserta Bhabinkamtibmas, Babinsa, dan seluruh peserta Rakor APDESI Kecamatan Mataraman.

WhatsApp Image 2023-12-28 at 13-34-12

Pembahasan utama dalam rapat ini adalah permasalahan yang muncul di ruang lingkup pemerintahan di seluruh Kecamatan Mataraman. Partisipasi aktif dari berbagai unsur pemerintahan desa dan kecamatan menjadi wujud keseriusan dalam mencari solusi terbaik.

Camat Mataraman, Heryanto menyampaikan, "Rapat ini menjadi momentum penting untuk bersama-sama mengidentifikasi permasalahan yang ada di wilayah kita. Kolaborasi dan koordinasi antar pemangku kepentingan menjadi kunci untuk mencapai kemajuan yang berkelanjutan."

WhatsApp Image 2023-12-28 at 13-33-03

Pembahasan melibatkan berbagai aspek, termasuk pembangunan infrastruktur, kesehatan masyarakat, dan peningkatan kualitas pelayanan publik. Dengan dialog terbuka, diharapkan solusi yang dihasilkan dapat menjadi landasan untuk perbaikan sistem pemerintahan di Kecamatan Mataraman.

Rapat koordinasi APDESI ini mencerminkan semangat gotong royong dan kebersamaan dalam menghadapi tantangan pemerintahan di tingkat desa dan kecamatan. Langkah konkret diharapkan dapat diambil sebagai hasil dari sinergi yang terbangun dalam forum ini, membawa perubahan positif bagi masyarakat Kecamatan Mataraman.