Bupati Banjar Membuka Kompetisi Sepak Bola "Piala Kemerdekaan Cup" di Desa Simpang Tiga

Bupati Banjar Membuka Kompetisi Sepak Bola

Dalam semangat memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 dan Hari Jadi Kabupaten Banjar Yang Ke-73, Bupati Kabupaten Banjar, H. Saidi Mansyur, dengan penuh antusiasme membuka kompetisi sepak bola "Piala Kemerdekaan Cup" di Lapangan Desa Simpang Tiga, Minggu (27/8/2023). Kompetisi ini diharapkan tidak hanya akan menghidupkan semangat olahraga di masyarakat, tetapi juga menyatukan tali persaudaraan antara berbagai tim sepak bola di wilayah tersebut.

Dalam pidato pembukaannya, Bupati Saidi Mansyur mengungkapkan pentingnya semangat persatuan dan kesatuan dalam merayakan kemerdekaan Indonesia. “Sepak bola memiliki daya tarik yang mampu menyatukan orang-orang dari berbagai latar belakang, suku, dan agama. Melalui kompetisi ini, kami berharap dapat memperkuat rasa persaudaraan dan semangat gotong royong di masyarakat,” ujar Bupati.

WhatsApp Image 2023-08-28 at 10-29-06

Turnamen "Piala Kemerdekaan Cup" ini akan berlangsung selama tiga minggu, dengan diikuti oleh 32 tim sepak bola dari berbagai desa dan kecamatan di Kabupaten Banjar. Tim-tim tersebut akan berkompetisi dalam serangkaian pertandingan sengit, dengan tujuan memperebutkan trofi dan hadiah menarik yang telah disediakan oleh panitia penyelenggara.

Pambakal Desa Simpang Tiga, Bapak Ikromi, menyambut baik inisiatif dari Pemuda Karang Taruna Desa Simpang Tiga dalam menyelenggarakan kompetisi sepak bola ini. “Kami merasa sangat bangga kepada Pemuda Karang Taruna Desa Simpang Tiga atas terlaksananya kompetisi ini dan sangat mengapresiasi dukungan penuh dari Bupati serta berbagai pihak yang telah berkontribusi dalam menjadikan acara ini sukses,” ujarnya.

WhatsApp Image 2023-08-28 at 10-30-16

Pada kesempatan ini juga diadakan pertandingan persahabatan antara Klub Bola Tuan Rumah Putera Saga FC menjamu Manis FC yang merupakan tim besutan dari Bapak Bupati Banjar. Di pertandingan Persahabatan lainnya juga mempertemukan Tim Pambakal Se-Kecamatan Mataraman melawan Forum Camat Se-Kabupaten Banjar.

WhatsApp Image 2023-08-28 at 10-29-44

Selain pertandingan sepak bola, kompetisi ini juga dimeriahkan dengan acara pendukung door prize berhadiah menarik yang di sponsori oleh bapak Maulana Mansyur. Hal ini bertujuan untuk memberikan hiburan kepada seluruh warga yang hadir dan menjadikan momen peringatan kemerdekaan sebagai kenangan yang tak terlupakan.

Piala Kemerdekaan Cup di Desa Simpang Tiga tidak hanya sekedar turnamen olahraga, namun juga menjadi momentum untuk memperkokoh rasa cinta tanah air, semangat patriotisme, dan semangat kebersamaan. Semoga acara ini sukses dan memberikan dampak positif bagi masyarakat Kabupaten Banjar.