Giat Sehatkan Generasi Bangsa: Desa Simpang Tiga Gelar Posyandu Rutin Bulan September

Desa Simpang Tiga menggelar Posyandu di Balai Desa Simpang Tiga pada hari Selasa, 12 September 2023. Kegiatan ini merupakan upaya dari pemerintah desa dan masyarakat setempat untuk meningkatkan kesehatan ibu dan anak di wilayah desa Simpang Tiga.

Kegiatan Posyandu yang diadakan secara rutin ini menarik perhatian warga setempat, terutama para ibu hamil serta bayi dan balita. Mereka dapat dengan mudah mengakses layanan kesehatan yang diberikan oleh tenaga medis yang berpengalaman dan terlatih. Beberapa layanan yang disediakan di Posyandu antara lain pemeriksaan kesehatan, imunisasi, penimbangan berat badan balita, pengukuran tinggi badan balita serta konsultasi gizi.

WhatsApp Image 2023-09-12 at 10-49-14 (2)

Pambakal Desa Simpang Tiga, Bapak Ikromi, mengatakan, "Posyandu adalah wadah penting bagi warga desa kami untuk memonitor kesehatan keluarga, khususnya ibu hamil dan anak-anak. Kami sangat berkomitmen untuk memberikan layanan kesehatan yang berkualitas bagi masyarakat kami."

Kegiatan Posyandu di Balai Desa Simpang Tiga ini juga diikuti oleh berbagai pihak, termasuk tim medis dari puskesmas Mataraman, serta anggota kader posyandu setempat. Mereka bekerja sama untuk memberikan edukasi tentang pola hidup sehat, nutrisi yang baik, serta tindakan pencegahan penyakit.

WhatsApp Image 2023-09-12 at 10-49-14

Salah satu ibu dari salah satu balita, Ibu Khairun Nisa, mengungkapkan rasa terima kasihnya terhadap kegiatan Posyandu ini. "Saya merasa sangat senang dan terbantu dengan adanya Posyandu ini. Saya bisa berkonsultasi dengan tenaga medis dan mendapatkan informasi yang sangat berguna untuk kesehatan saya dan bayi saya."

Kegiatan Posyandu ini diharapkan dapat terus berlanjut sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat Desa Simpang Tiga. Semoga melalui kegiatan ini, kesehatan ibu dan anak di desa ini semakin terjaga dengan baik.