Camat Mataraman Menutup Kompetisi Sepak Bola Piala Kemerdekaan Cup Di Desa Simpang Tiga

Desa Simpang Tiga, 16 September 2023 - Kemeriahan mewarnai Desa Simpang Tiga saat Camat Mataraman, Bapak Heryanto, hadir untuk menutup secara resmi Turnamen Sepak Bola Piala Kemerdekaan Cup yang telah berlangsung selama tiga minggu di lapangan sepak bola Bumi Selamat Desa Simpang Tiga. Penutupan acara ini juga turut dihadiri oleh Anggota DPRD Kabupaten Banjar Bapak Syarwani, Polsek Mataraman, Pambakal Desa Simpang Tiga dan Tim Kesehatan dari Puskesmas Mataraman.

Turnamen Piala Kemerdekaan Cup ini diselenggarakan oleh Pemuda Karang Taruna Desa Simpang Tiga sebagai bagian dari perayaan Kemerdekaan Indonesia yang ke-78 dan hari jadi Kabupaten Banjar yang ke- 73. Sebanyak 32 tim sepak bola dari berbagai wilayah di Kabupaten Banjar turut berpartisipasi dalam turnamen ini, membuatnya menjadi salah satu kompetisi paling bergengsi di daerah ini.

IMG-20230916-WA0062

Dalam sambutannya, Bapak Heryanto mengapresiasi semangat olahraga dan persatuan yang telah ditunjukkan oleh para peserta dan warga desa sepanjang turnamen. Beliau menyatakan, "Saya sangat terkesan dengan semangat dan dedikasi yang ditunjukkan oleh semua peserta dalam turnamen ini. Ini adalah bukti nyata bahwa olahraga memiliki kekuatan untuk menyatukan kita semua, tanpa memandang perbedaan."

BAM Junior berhasil meraih juara pertama setelah berhasil menumbangkan Surya FC di partai final lewat adu penalti yang berlangsung dramatis. Di pertandingan lain, MJR FC harus mengakui keunggulan Chaping FC setelah takluk 0 - 1 dalam perebutan juara ke tiga.Selain penghargaan untuk tim, penghargaan individu seperti "Pemain Terbaik" dan "Penjaga Gawang Terbaik" juga diberikan kepada pemain yang menunjukkan kinerja yang luar biasa di lapangan.

IMG-20230916-WA0024

Piala Kemerdekaan Cup tahun ini adalah bukti nyata semangat persatuan dan olahraga yang kuat di Desa Simpang Tiga. Semoga acara ini akan menjadi inspirasi untuk lebih banyak kegiatan olahraga serupa di masa depan dan memupuk solidaritas yang tak tergoyahkan dalam komunitas sepak bola.