Perbaiki Infrastruktur Desa, Pemdes Gelar Aksi Gotong Royong Perbaikan Jalan Usaha Tani

Pemerintah Desa Simpang Tiga bersama dengan warga masyarakat dan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Universitas Muhammadiyah Banjarmasin (UMB) melakukan aksi gotong royong untuk memperbaiki jalan usaha tani dan jalan lingkungan di wilayah RT.001 Desa Simpang Tiga, Sabtu (10/1/2024).

Aksi gotong royong tersebut merupakan bagian dari upaya bersama untuk meningkatkan kualitas infrastruktur di desa tersebut, yang sebelumnya mengalami kerusakan akibat cuaca dan penggunaan yang intensif. Dengan kolaborasi antara pemerintah desa, masyarakat, dan mahasiswa, diharapkan perbaikan ini akan memberikan dampak positif bagi kehidupan sehari-hari penduduk Desa Simpang Tiga.

WhatsApp Image 2024-02-10 at 08-52-03

Pambakal Desa Simpang Tiga, Ikromi menyatakan bahwa kolaborasi ini merupakan bukti nyata dari semangat gotong royong. "Kami sangat bersyukur atas partisipasi aktif dari seluruh elemen masyarakat dan mahasiswa KKN UMB dalam kegiatan ini. Semangat gotong royong adalah kunci utama dalam membangun desa yang lebih baik," ujarnya.

Selain memperbaiki jalan usaha tani dan jalan lingkungan, aksi gotong royong ini juga mencakup kegiatan pembersihan saluran air dan pembuatan parit agar air tidak menggenang di area jalan. Para mahasiswa KKN UMB turut memberikan edukasi tentang pentingnya kebersihan diri dan lingkungan serta cara perawatan infrastruktur kepada warga desa.

WhatsApp Image 2024-02-10 at 08-52-22

Aksi gotong royong ini juga menunjukkan bahwa kolaborasi lintas sektor dapat menghasilkan solusi yang efektif dalam memperbaiki infrastruktur dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat desa.