Kecamatan Mataraman Naik Lima Peringkat, Sabet 36 Gelar Juara pada MTQ Kabupaten Banjar XLVII

Kecamatan Mataraman berhasil meraih peringkat kelima terbaik dalam gelaran Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Kabupaten Banjar XLVII Tahun 2024 yang diselenggarakan di Kecamatan Sungai Tabuk pada Sabtu malam (27/7/2024).

Acara penutupan ini dihadiri oleh Wakil Bupati Banjar, Forkopimda, Kepala Kementerian Agama, Kepala Depag, seluruh Kepala SKPD, seluruh camat, para dewan juri, para official, serta kafilah dari seluruh kecamatan di Kabupaten Banjar.

Acara Penutupan dilakukan oleh Wakil Bupati Banjar Sayid Idrus Al Habsyi yang ditandai dengan penurunan bendera MTQ dan penyerahan piala serta piagam penghargaan kepada para pemenang.

Dalam MTQ kali ini, kafilah Kecamatan Mataraman berhasil menyabet 36 gelar juara dari berbagai cabang lomba. Prestasi ini mengantarkan mereka menjadi peringkat kelima terbaik dari 20 kecamatan naik lima peringkat setelah pada pagelaran sebelumnya hanya menempati peringkat 10 terbaik. Capaian ini tentunya menjadi kebanggaan tersendiri bagi Kecamatan Mataraman dan diharapkan dapat menjadi motivasi untuk terus meningkatkan prestasi di gelaran MTQ XLVIII yang akan dilaksanakan di Kecamatan Astambul.

Pambakal Simpang Tiga Ikromi juga turut mengapresiasi penuh atas capaian yang diraih oleh peserta yang telah mewakili Kecamatan Mataraman dalam gelaran MTQ kali ini. Ia berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk terus mengasah kemampuan dan kecintaan terhadap Al-Quran.