Tingkatkan Kompetensi, Kader Posyandu Desa Simpang Tiga Ikuti Pelatihan Dari Dinkes Kabupaten Banjar

Kader Posyandu Desa Simpang Tiga aktif mengikuti pelatihan "Workshop Pemantauan Pertumbuhan dan Perkembangan Anak Balita" yang diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Banjar. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi kader posyandu, khususnya dalam pemantauan tumbuh kembang anak.

Workshop ini berlangsung di aula Dinkes Kabupaten Banjar pada Senin, 27 November 2023. Dalam acara tersebut, para kader posyandu mendapatkan wawasan mendalam mengenai metode pemantauan yang efektif serta informasi terkini seputar pertumbuhan dan perkembangan anak balita.

WhatsApp Image 2023-11-28 at 10-40-46

Kegiatan ini dihadiri dengan antusias oleh para kader posyandu yang berharap pengetahuan baru yang diperoleh dapat diterapkan secara nyata di lapangan. Narasumber yang ahli di bidangnya memberikan pandangan yang komprehensif, menjelaskan metode pemantauan yang akurat dan memberikan solusi bagi tantangan yang mungkin dihadapi di lapangan.

Bertempat di aula Dinkes Kabupaten Banjar, atmosfer workshop terasa penuh kolaborasi dan semangat untuk meningkatkan kualitas pelayanan posyandu di tingkat desa. Diharapkan, pemantauan yang lebih baik terhadap pertumbuhan dan perkembangan anak balita akan memberikan dampak positif bagi kesehatan masyarakat di desa.

WhatsApp Image 2023-11-28 at 10-40-48

Kader Posyandu Desa Simpang Tiga berkomitmen untuk mengimplementasikan pengetahuan yang didapat guna meningkatkan kualitas layanan posyandu dan memberikan kontribusi positif bagi kesehatan anak-anak di wilayah mereka. Pelatihan ini diharapkan menjadi langkah awal dalam upaya meningkatkan kesehatan anak balita di Kabupaten Banjar.