Bimbingan Teknis Gides Manis Di Hotel Treepark Banjarmasin

Bertempat di Aula Hotel Treepark Banjarmasin kegiatan bimtek GO DIGITAL DESA MANIS yang diikuti 4 Kecamatan di Kabupaten Banjar, yaitu Kecamatan Astambul, Mataraman, Cintapuri dan Paramasan resmi dibuka pada, Sabtu (25/03/2023) siang.

Acara resmi dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Manis.

Muhammad Yogi Chafoza selaku narasumber mengatakan,"dengan adanya Aplikasi Gides Manis dapat membantu desa untuk mengelola data agar lebih transparan dan dapat dilihat oleh masyarakat luas. Selain itu, melalui Gides Manis pula dapat meningkatkan sistem informasi dan menunjukkan potensi yang dimiliki oleh desa seperti Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) dan potensi desa wisata".

Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari, yaitu dari tanggal 25 Maret 2023 sampai dengan 26 Maret 2023.