Pelatihan Budidaya Padi Inpari 43 Agritan GSR

Pelatihan Budidaya  Padi Inpari 43 Agritan GSR

Pemerintah Desa Simpang Tiga adakan pelatihan Budidaya Padi Inpari 43 Agritan GSR untuk kelompok tani, Senin (06 Maret 2023) di Kantor Desa Simpang Tiga

Hadir dalam pelatihan 50 Orang petani dari 8 kelompok tani di Desa Simpang Tiga, Koordinator BPP Kecamatan Mataraman, Penyuluh Pertanian, Perangkat Desa, BPD, dan Pendamping Desa.

Pelatihan Budidaya Padi

Materi Pelatihan di Sampaikan oleh Mantri Tani Kecamatan Mataraman, Antonius Boy Ananda, S.P tentang Budidaya padi Varietas Unggul dan Arif Yoyo S tentang Penanggulangan Hama pada Tanaman Padi.

Pelatihan Budidaya Padi Bibit unggul merupakan salah satu Program Ketahanan Pangan yang direncanakan Pemerintah Desa Simpang Tiga tahun 2023. Selain penyampaian materi, pemerintah Desa Simpang Tiga juga memberikan bantuan bibit benih Padi Inpari 43 Agritan GSR, Pupuk, dan Pestisida untuk para peserta pelatihan.

PETANI

Inpari 43 Agritan Green Super Rice  (GSR) merupakan Varietas Unggul temuan Badan Litbang Pertanian yang di luncurkan Kementerian Pertanian Tahun 2016 dengan SK Mentri Pertanian: 369/Kpts/TP.010/6/2016 Tanggal 10 Juni 2016.

Keunggulan Inpari 43 diantaranya cepat panen dengan masa tanam 111 Hari, tanaman pendek yaitu 88 Cm, daun bendera panjang dan tegak, serta malai tersembunyi sehingga aman dari serangan hama burung.