Semarak Kemerdekaan di Desa Simpang Tiga Bersama Pemerintahan Desa dan Mahasiswa KKN UMB

Pada hari Kamis 17 Agustus 2023, Desa Simpang Tiga Kecamatan Mataraman berhasil menciptakan suasana meriah dalam peringatan kemerdekaan tahun ini, dengan kolaborasi antara pemerintah desa dan mahasiswa KKN (Kuliah Kerja Nyata) dari Universitas Muhammadiyah Banjarmasin.

Pada peringatan kemerdekaan tahun ini, Desa Simpang Tiga menggelar serangkaian acara yang bertujuan untuk memupuk rasa cinta tanah air dan memperkuat rasa kebersamaan antara masyarakat desa dan pemerintahan desa. Acara-acara tersebut melibatkan berbagai unsur masyarakat, termasuk anak-anak sekolah, pemuda-pemudi, dan warga lansia.

WhatsApp Image 2023-08-21 at 10-28-48

Acara jalan sehat yang berisi undian berhadiah menjadi kegiatan yang paling diminati dan dipenuhi antusias dari warga. Ratusan warga dari kalangan usia terlihat semangat mengiuti kegiatan ini. Adapun hadiah dari undian tersebut berupa peralatan elektronik seperti kulkas, kipas angin, rice cooker, setrika, dispenser dan hadiah - hadiah menarik lainnya.

Selain itu, mahasiswa KKN dari Universitas Muhammadiyah Banjarmasin juga turut berkontribusi dalam peringatan kemerdekaan ini. Mereka ikut ambil andil besar dalam terlaksananya kegiatan ini. Berbagai Perlombaan dan semangat serta terobosan - terobosan baru terhadir dalam perayaan kemerdekaan tahun ini.

WhatsApp Image 2023-08-21 at 10-31-11

Adapun lomba - lomba yang dilaksanakan seperti lomba ketapel (Bakatekan), estafet air, estafet balon, estafet tepung, estafet karet, kardus berjalan, tarik tambang, lomba kelereng, balap karung serta perlombaan lainnya. Selain perlombaan bertema olahraga, juga dilasanakan perlombaan bertema keagaman seperti lomba azan dan lomba baca Surah Al-Fatihah, sebagai wujud dari Kabupaten Banjar yang Manis (Maju, Mandiri dan Agamis). Para peserta lomba menunjukkan semangat dan antusiasme yang tinggi, menciptakan suasana kompetitif yang sehat.

WhatsApp Image 2023-08-21 at 10-32-30

Bapak Ikromi, Pembakal Desa Simpang Tiga, mengungkapkan kebanggaannya terhadap semarak peringatan kemerdekaan tahun ini. "Kami sangat bersyukur atas partisipasi aktif warga desa dan mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah dalam memeriahkan peringatan kemerdekaan kali ini. Semoga semangat kebersamaan ini terus terjaga dan tumbuh lebih kuat di masa depan," ujarnya dengan senyum bangga.

WhatsApp Image 2023-08-21 at 10-38-18

Peringatan kemerdekaan di Desa Simpang Tiga tahun ini telah membuktikan bahwa kolaborasi antara pemerintah desa dan perguruan tinggi dapat menciptakan momen yang bermakna dan mempererat hubungan sosial di tingkat lokal. Semangat patriotisme dan gotong royong terus ditanamkan dalam masyarakat, menjadikan Desa Simpang Tiga sebagai contoh inspiratif bagi kolaborasi serupa di daerah lain.