Desa Simpang Tiga Giatkan Program PKTD Pembersihan dan Pendalaman Saluran Parit RT 04

Desa Simpang Tiga  terus berupaya meningkatkan infrastruktur pedesaan melalui program Padat Karya Tunai Desa (PKTD). Salah satu proyek unggulan yang sedang digelar adalah pembersihan dan pendalaman saluran parit di RT 04, Kamis (28/9/2023). Kegiatan ini merupakan langkah konkret dalam upaya memajukan sektor pertanian di Desa Simpang Tiga.

Proyek ini menjadi sorotan utama warga desa karena dampak positif yang diharapkan akan dirasakan oleh masyarakat setempat. Salah satu tujuan utama dari program ini adalah untuk mengoptimalkan penggunaan lahan pertanian yang ada di desa tersebut.

WhatsApp Image 2023-09-29 at 11-19-27

Pembersihan dan pendalaman saluran parit memiliki manfaat yang sangat penting dalam konteks pertanian. Saluran parit yang baik akan memungkinkan aliran udara lebih lancar, mencegah banjir, dan mengendalikan erosi tanah. Selain itu, dengan adanya saluran parit yang baik, petani akan dapat mengatur udara untuk irigasi yang lebih efisien, sehingga hasil pertanian dapat ditingkatkan.

Pambakal Desa Simpang Tiga, Bapak Ikromi menyampaikan, “Kami sangat berkomitmen untuk meningkatkan kondisi pertanian di desa kami. Program PKTD ini adalah salah satu langkah konkret dalam upaya mencapai tujuan tersebut. Kegiatan ini juga menjadi contoh nyata partisipasi aktif masyarakat dalam pembangunan desa."

WhatsApp Image 2023-09-29 at 11-19-44

Program Padat Karya Tunai Desa (PKTD) Pembersihan dan Pendalaman Saluran Parit RT 04 di Desa Simpang Tiga tahun anggaran 2023 ini diharapkan akan memberikan manfaat jangka panjang bagi pertanian dan lingkungan di desa tersebut. Selain itu, program ini juga menjadi contoh bagus tentang bagaimana pemerintah desa dapat berperan aktif dalam memajukan kondisi ekonomi dan infrastruktur pedesaan melalui partisipasi warga desa.