Perpisahan Mahasiswa KKN Universitas Borneo Lestari Di Desa Simpang Tiga

Suasana haru dan kebahagiaan tercampur menjadi satu saat mahasiswa Universitas Borneo Lestari Banjarbaru merayakan perpisahan mereka setelah menyelesaikan KKN (Kuliah Kerja Nyata) di Desa Simpang Tiga. Kegiatan ini tidak hanya bermanfaat bagi para Mahasiswa, namun juga memberikan dampak positif yang signifikan bagi masyarakat desa setempat.

Sejak dimulai pada tanggal 14 Agustus 2023, 10 Mahasiswa dari berbagai jurusan telah berjuang keras dalam program KKN di Desa Simpang Tiga. Selama 17 hari, mereka telah berkolaborasi dengan warga desa untuk mengidentifikasi, merancang, dan melaksanakan berbagai proyek yang bertujuan meningkatkan kualitas hidup dan pembangunan berkelanjutan di desa tersebut.

WhatsApp Image 2023-08-31 at 12-16-58

Pada acara pertemuan yang diadakan di rumah Ketua RT.003 Desa Simpang Tiga pada tanggal 30 Agustus 2023, suasana haru terasa kental. Para Mahasiswa dan warga desa saling berbagi cerita, tawa, dan tetesan air mata. Mereka mengenang momen-momen berharga selama KKN dan berbicara tentang dampak positif yang telah tercipta di desa.

Dosen Pembimbing Lapangan Universitas Borneo Lestari, Apt. Wahyudin Bin Jamaludin, M.Si. mengungkapkan kebanggaannya terhadap dedikasi dan kontribusi para mahasiswa selama program KKN. “Kami sangat mengapresiasi upaya mahasiswa kami dalam memberikan manfaat nyata bagi masyarakat melalui KKN ini. Ini adalah contoh nyata bagaimana pendidikan dapat menjadi kekuatan untuk perubahan sosial yang positif,” kata Beliau.

WhatsApp Image 2023-08-31 at 12-16-48

Kepala Desa Simpang Tiga, Bapak Ikromi, juga tidak ketinggalan mengungkapkan rasa terima kasihnya. “Kedatangan mahasiswa KKN telah memberikan semangat baru bagi kami. Proyek-proyek yang mereka jalankan tidak hanya memperbaiki infrastruktur, tetapi juga memberikan edukasi berharga kepada kami. Kami akan selalu mengenang mereka dengan hangat,” ujarnya.

Perpisahan KKN di Desa Simpang Tiga tidak hanya menandai akhir dari program ini, tetapi juga merupakan awal dari ikatan yang kuat antara mahasiswa Universitas Borneo Lestari dan masyarakat desa. Semangat kolaborasi dan perubahan positif yang tercipta akan terus dikenang dan menjadi inspirasi bagi program-program serupa di masa depan.